Комментарии
2016-03-11 в 22:06 

Исполнение № 1
Слов: 300

- И незачем было так орать, - обиженно пыхтел Дик. – Подумаешь, ужа увидела! Он же маленький, он сам напугался до смерти! А кто б не напугался – с люстры в тарелку упасть! Выброси эту гадость, да это не дом а зверинец! Можно подумать, это её дом…. Тут комнат больше, чем жильцов, а ужику места не нашлось! И матушка ещё её поддерживает: «Сын мой, ваша любовь к творениям создателя похвальна, но надо не забывать об умеренности». Теперь придется отнести его в лес. Ну вот как теперь без ужика?!?!!!
Слезы лились по щекам графа Горика. А обида на графиню Ларак заслоняла солнце.
- Сынок, ты так сильно расстроился из-за этой змейки?- герцог Окделл потрепал мальчика по русой макушке. – Не переживай – скоро зима и малыш всё равно впадет в спячку, а весной вы снова встретитесь. Ну а до весны тебе будет чем заняться – кролики почти перегрызли прутья клетки, лисенок повадился бегать на кухню, а ослик норовит проскочить в дом, чтобы с тобой поиграть. У тебя ещё много друзей.
Это да, друзей у Дикона было много. Пока не придет весна и в ручьях не появятся тритоны и лягушки, можно гладить двух кошек, выловленных в речке пару лет назад и дрессировать трех собак, отбитых ещё щенками у деревенских мальчишек в разное время. А ещё учить новым словам старого ворона, найденного с перебитым крылом. И надо следить за сорокой, выпавшей из гнезда птенцом и найденной лично Диконом – та так и норовит стянуть что-нибудь блестящее. И лисенка, вырученного из капкана, нужно отучить от курятника. А ещё проверять хомячков, пока они не заснули на зиму. А когда родители не видят, можно подкармливать летучих мышей в старой башне, лепить под карнизом гнезда для ласточек, чистить лошадок на конюшне, не давать загружать работой ослика и… вдруг в этом году повезёт, и егерь всё-таки найдет ему медвежонка? Ладно, ужика можно было и отпустить.

URL
2016-03-11 в 22:29 

Милейший ребёнок со своим немаленьким зверинцем )).

URL
2016-03-11 в 22:30 

azura83
Свет мой, зеркальце, заткнись....
Какая прелесть! Чудесно! :hlop::hlop::hlop::heart::inlove:

2016-03-11 в 22:56 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
Джеральд Даррелл "Моя семья и другие животные"

2016-03-12 в 01:31 

_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Ну супер же!..))

2016-03-12 в 06:34 

Кукулькан
mushrooms eat you
вдруг в этом году повезёт, и егерь всё-таки найдет ему медвежонка? Ладно, ужика можно было и отпустить.
аххххх
потрясающе милое, чудесное исполнение, спасибо, уважаемый автор

2016-03-12 в 22:45 

Исполнение № 2
Слов: 189


Дик Окделл очень любил животных. Как встретит в лесу зверушку, так и кинется ее любить. То по головке погладит, то за ушком почешет, а если птичка, то так и норовит перышки перебрать. Лесничие уже умаялись за молодым герцогом следить да от опасных тварей оттаскивать. Только и вздохнули с облегчением, когда он в Лаик отбыл.
А Дик в школе загрустил. Ни тебе кошечек, ни собачек, даже собственную лошадку посещать нельзя было. Одна радость - крыса в келье завелась. Правда вскоре и она из норки показываться перестала - испугалась видать, что уж больно радостными криками ее приветствовали. Так и коротал унар Окделл дни свои в унылом одиночестве до самого выпуска. И предвкушал он уже возвращение домой, к родному зверинцу, когда фантазии его прервал низкий и приятный голос: "Ричард, герцог Окделл. Я, Рокэ, герцог Алва, Первый маршал Талига, принимаю вашу службу."
Дик уж совсем было собрался отказаться от такой сомнительной чести, когда посмотрел пристально на говорившего и с изумлением признал в том черты своего безвременно почившего и так до конца и не оплаканного ворона.
Конечно, Рокэ Алва не был в полном смысле животным, но за неимением ничего лучшего можно было попробовать полюбить и его.

URL
2016-03-12 в 22:48 

Кукулькан, а что это за сисечки трясутся у ваших смайлов?

URL
2016-03-13 в 00:13 

Конечно, Рокэ Алва не был в полном смысле животным, но за неимением ничего лучшего можно было попробовать полюбить и его.:lol::hlop:

URL
2016-03-13 в 18:01 

Конечно, Рокэ Алва не был в полном смысле животным, но за неимением ничего лучшего можно было попробовать полюбить и его. - а еще у Алвы есть Моро и большой дом для разведения всякого зверья)))

URL
2016-03-16 в 00:17 

Однострочники Весеннего излома
Автор первого исполнения, пожалуйста, спалитесь в у-мыл феста :flower:

URL
   

Однострочники Весеннего излома

главная