Комментарии
2014-09-29 в 02:59 

Исполнение 1
Слов: 233


- Да ты совсем чокнулся! - заявляет Салина. Не то чтобы он когда-то питал иллюзии относительно разумности Вальдеса.
- Он не выживет, - равнодушно хмыкает Альмейда, но всё-таки оставляет контакты компетентного врача, который примет пациента без документов.
- Нормальные люди заводят себе собак или кошек! - Аларкон раздражённо фыркает и уходит, делая вид, что пакет с одеждой забыл в прихожей совершенно случайно.

Дом Вальдеса всё время полон людей, они приходят без приглашения и остаются столько, сколько хотят. Кажется, входная дверь даже не запирается ни разу за две недели, но Олаф не может быть в этом уверен, так как все эти дни валяется в горячке.
К нему приводят врача, поят лекарствами, почти насильно кормят горячим бульоном. И главное - с ним разговаривают. Кажется, впервые с тех пор, как бывший военный, традиционно забытый государством после отставки, потерял квартиру, не сумев выплатить ипотеку, и оказался на улице. Воспаление лёгких в тяжёлой форме и бронхиальная астма - вполне логичные последствия нового образа жизни. Могло быть и хуже.
Кальдмеер не привык взваливать свои проблемы на других и знает, что должен уйти, как только будет в состоянии встать с постели. Но Вальдес отчего-то смеётся и называет его то дорогим гостем - когда Олаф не спорит и послушно пьёт все лекарства, - то ценным пленником - когда больной заводит разговор об уходе. Уходить ему некуда и Кальдмеер изо всех сил старается не испытывать облегчение каждый раз, когда Вальдес отказывается его отпускать.

URL
2014-09-29 в 04:54 

}{элик@
Оставайся, Вальдес, с нами, будешь нашим королём!
Оуууум! что вы делаете! продолжайте! :heart:

2014-09-29 в 06:10 

delbee
Здорово!Че-то прямо макси такое захотелось.
з.

2014-09-29 в 11:44 

Исполнение 2.
Слов: 498


Вальдес приоткрыл входную дверь в собственную квартиру с некоторой опаской: в Адмиралтействе его уже известили, что в Хексберг прибыл его "дядюшка Везелли" и проследовал на квартиру племянника. Впрочем, тетушки с ним не было, что вселяло в вице-адмирала оптимизм. Не то чтобы Ротгер не любил своих родственников, но их визиты, тем более неожиданные, обычно сопровождались определенными сложностями, связанными со слишком разными взглядами на способы ведения домашнего хозяйства, семейные ценности и на жизнь в целом.
Однако, похоже, на этот раз опасения не оправдались, генерал Вейзель встретил племянника в прихожей:
- Ротгер, как хорошо, что ты меня застал. Я только заехал повидаться, мой поезд отходит через два часа... Нет-нет, не надо меня отвозить, я возьму такси...Кстати, познакомься, это Олаф.
Вальдес застыл на пороге кухни, растерянно разглядывая пожилого мужчину в сером свитере, сидящего за столом с чашкой в руках. У того было худое лицо, холодные серые глаза, посеребренные сединой волосы и донельзя несчастный, хотя и полный достоинства вид.
- Очень приятно, - пробормотал Ротгер, предчувствуя недоброе. - Вы сослуживец моего дядюшки?
- Нет, меня познакомила с Олафом Юлианна, ты же знаешь, твоя тетя сотрудничает с благотворительным фондом, который оказывает поддержку неимущим людям, - торопливо пояснил генерал. - С Олафом произошла такая неприятная история, его обманом лишили квартиры. Некий господин фок Бермессер, я правильно запомнил? Конечно, полиции наплевать, ведь пострадавший даже не коренной талигоец. Ну ничего, мы добьемся справедливости, если надо, и через суд. Думаю, месяца через два можно ожидать каких-то успехов... Что ж, дорогой племянник, мне пора ехать на вокзал...
- А... А как же... - Вальдес растерянно посмотрел на Олафа.
- Я вам очень благодарен, господин Вальдес, за предложение временно поселиться в вашей квартире, - с сильным дриксенским акцентом произнес тот. - Очень приятно познакомиться, Олаф Кальдмеер, моряк в отставке. Надеюсь, я вас не стесню? Мне бы этого очень не хотелось...
- Нет, что вы, нисколько, - Вальдес выдавил из себя натянутую улыбку, больше похожую на оскал.
Мало того, что Вейзель останавливается у него каждый раз, как приезжает в Хексберг, иногда и с сослуживцами! В прошлый раз он пригласил пожить у Вальдеса молодых фельпцев, приехавших в Хексберг на стажировку. Так один из них, Луиджи застрял здесь на полгода! Нет, парень, конечно, неплохой, но жуткий нытик. А эта рыженькая девчушка, которую к нему пристроили на несколько недель? Не выругаешься при ней лишний раз, пи пьянку хорошую ни устроишь, опять же ходи при полном параде...
Но не устраивать же скандал под взглядом этих печальных, беззащитных глаз. Действительно, куда денется этот бедолага, если Вальдес его выгонит? Что ж, придется потерпеть, а вот с дядюшкой не мешает очень серьезно поговорить...
Словно почувствовав настроение племянника, Вейзель заявил, что опаздывает, и не надо его провожать, очень был рад повидаться, дверь он захлопнет тоже сам.
Оставшись наедине с Олафом, Ротгер обреченно вздохнул:
- Ну что, давайте знакомиться, господин Кальдмеер... Еще чаю? Или чего-нибудь покрепче, за знакомство? Какого Леворукого... - Вальдес замер, прислушиваясь к шуму в соседней комнате. - Это еще что?
- Вероятно, Гудрун уронила что-то, - виновато улыбнулся Кальдмеер. - Это моя кошечка. Ваш дядя говорил, вы очень любите животных.
Вальдес тяжело вздохнул и посчитал про себя до десяти. Отступать было некуда.

URL
2014-09-29 в 11:59 

Однострочники Весеннего излома
Уважаемый второй автор! Вы превысили лимит однострочника на целых два слова и он будет убран под кат;)
Но если вы хотите, чтобы текст участвовал в голосовании, наша фирма предоставляет услуги по сокращению текстов до нужного объёма, если вы скажете, какие именно два слова можно безболезненно выбросить;)

URL
2014-09-29 в 12:18 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
А-1, это так трогательно получилось :weep3: Надеюсь, Вальдес ему объяснит, почему он обязательно должен остаться навсегда!

А-2, всех жалко(( Особенно Олафа, конечно.
- Вероятно, Гудрун уронила что-то, - виновато улыбнулся Кальдмеер. Смех сквозь слёзы) И ещё представляю эту виноватую улыбку и ыыыыЫЫЫЫЫ.

2014-09-29 в 12:20 

В этом вся я... Дико извиняюсь.
В другой раз, без свидетелей - можно выбрасывать.
Спасибо)

Второй автор

URL
2014-09-29 в 12:43 

Mutineer, спасибо)
На самом деле просто прикольнула фраза из канона, когда Вейзель запросто пригласил фельпцев пожить у Вальдеса, как бы и не спрашивая согласия последнего)

URL
2014-09-29 в 13:42 

Wednesday_@ddams
Вырази это цветочным горшком! (с)
Автор 2, Вейзель прекрасен нафих!:nechto: И дверь захлопнет тоже сам, ыыы:lol:

     

Однострочники Весеннего излома

главная